Madrid 91 002 94 85
Barcelona 93 706 03 03

Valencia 96 312 12 06
Urgencias 24hs 651 07 12 89

 

Aviso Legal

Condiciones Generales

AVISO LEGAL


 

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) se exponen a continuación en el presente Aviso Legal, los datos identificativos de la empresa.

Denominación social:

Marta Pellón Pérez

Número de identificación fiscal:

02667305H

Domicilio social:

Princesa de Eboli, 2A 5B – 28050 Madrid

Correo electrónico:

info@palladinopellon.es

Teléfono:

+34 91 002 94 85

 

I. OBJETO Y ACEPTACIÓN

Las presentes condiciones generales (Aviso Legal), regulan el uso y utilización del Portal al que se accede a través de la dirección: http://www.palladinopellon.es y http://www.palladinopellonabogados.com en adelante “la Web”. La Web que está consultando es propiedad de Marta Pellón Pérez, con NIF número 02667305-H y domiciliada en la calle Princesa de Eboli, 2ª, 5”B”, CP 28050, Madrid, (España) y que será denominada, en adelante, “Palladino Pellón & Asociados”. La utilización de la Web atribuye la condición de usuario de la Web, en adelante, el “Usuario”, a toda persona que acceda a la misma e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la redacción vigente del mismo en el momento mismo en que el “Usuario” acceda a la Web. En caso de que el Usuario que acceda a la Web sea menor de edad, deberá haber obtenido, previamente, la autorización correspondiente de sus padres o tutores legales, quienes serán responsables, en cualquier caso, de los actos realizados por los menores a su cargo. El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de la Web y de los Servicios de la misma, de conformidad con la buena fe, el presente aviso legal y respetando, en todo caso, la normativa de aplicación, respondiendo el Usuario de los daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación, frente a Palladino Pellón & Asociados y frente a terceros.

II. DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

La Web y sus servicios son de acceso libre y tienen carácter gratuito para los Usuarios. No obstante, Palladino Pellón & Asociados condiciona la utilización de algunos de los Servicios a la previa cumplimentación del correspondiente formulario o registro y, en su caso, al pago de un precio, si el servicio no fuera gratuito, circunstancia que será objeto de la información correspondiente al Usuario. Palladino Pellón & Asociados informa a los Usuarios mediante este Aviso Legal, que la obtención de datos personales para su tratamiento se realizará únicamente cuando los mismos sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y finalidad determinada, explícita y legítima para la que se hayan obtenido. Asimismo, Palladino Pellón & Asociados informa que los datos personales que se hubieran obtenido serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular, en el ejercicio de su derecho de cancelación. El tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de este sitio Web se sujetará, en todo caso, a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de Desarrollo, así como en la Ley 8/2001, de Protección de Datos de Carácter Personal de la Comunidad de Madrid y demás normativa de aplicación, de forma que: • Los datos personales que se soliciten a los Usuarios serán los estrictamente imprescindibles para poder proporcionarle los servicios correspondientes de la Web. • La suscripción a cualquiera de los servicios asegurará la recepción exclusiva de los contenidos del mismo y no de cualquier otra información. • Los datos personales que proporcione el Usuario no serán cedidos a ninguna empresa ni estarán disponibles para terceros, siendo utilizados única y exclusivamente para los fines establecidos en la recogida concreta de los mismos. • Los niveles de seguridad adoptados por Palladino Pellón & Asociados serán los adecuados a los datos que facilite el Usuario, de acuerdo con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su Reglamento de desarrollo, aprobado mediante Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, y la Ley 8/2001 de la Comunidad de Madrid. • Palladino Pellón & Asociados cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y normativa de desarrollo. • Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá ejercitarse, de acuerdo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de desarrollo, aprobado mediante Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, contactando con Palladino Pellón & Asociados a través de cualquiera de los siguientes medios: o Correo electrónico en la dirección info@palladinopellon.es, o Correo ordinario o personándose en la calle Princesa de Eboli, 2ª, 5”B”, CP 28050, Madrid, (España). o Llamada telefónica, a través del número de teléfono +34 910029485. • El acceso o utilización de esta Web por parte del Usuario implica su consentimiento y, por tanto, la adhesión a las condiciones expuestas anteriormente en este aviso legal. En este sentido, cuando se recaben datos personales a través del portal Web se informará previamente al Usuario, de forma clara e inequívoca, de los siguientes extremos: – Existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, finalidad de la recogida de datos y destinatarios de la información. – Inscripción del fichero en el Registro de la Agencia de Protección de Datos. – Carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que, en su caso, le sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, en su caso. – Posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. – Identidad y dirección del responsable del tratamiento de los datos. El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que facilite a Palladino Pellón & Asociados a través de la Web y será el único responsable de las manifestaciones falsas, inexactas o no actualizadas que realice, así como, en su caso, de los perjuicios que pudiera causar a Palladino Pellón & Asociados o a tercero por la información que facilite de forma errónea. El Usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios ofrecidos en la Web y se obliga a no emplearlos para: a) Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o de orden público. b) Transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material que de cualquier forma sea contrario, o menosprecie o atente contra los derechos fundamentales, las garantías y libertades reconocidas constitucionalmente, en Tratados Internacionales y en el resto de la legislación. c) Introducir en la red virus informáticos u otros elementos físicos o electrónicos, o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de Palladino Pellón & Asociados o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros Usuarios a la Web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales Palladino Pellón & Asociados presta sus servicios. d) Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de Palladino Pellón & Asociados o de terceros y, en su caso, extraer cualquier información. e) Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de Palladino Pellón & Asociados o los secretos empresariales de terceros, o en cualquier caso, que infrinja la obligación de garantizar la confidencialidad de las comunicaciones. f) Suplantar la identidad de otro Usuario, de las Administraciones Públicas o de un tercero. g) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, salvo previa autorización expresa del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido. h) Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Todos los contenidos de la Web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, archivos de sonido y/o imagen, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, etc. constituyen una obra cuya propiedad pertenece a Palladino Pellón & Asociados o un titular tercero, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la Web. Así mismo, todas las marcas, nombres comerciales y demás signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Web son propiedad de Palladino Pellón & Asociados o de sus respectivos titulares terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al Usuario derecho alguno sobre los mismos. Sin perjuicio de lo señalado anteriormente, los Usuarios que accedan a la Web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación comercial. Mediante este Aviso Legal, queda prohibida, asimismo, la distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación. En la Web se han incluido enlaces a páginas web de terceros (“links”), entre las que se encuentran páginas de Internet que se han considerado de interés para los Usuarios. No obstante, Palladino Pellón & Asociados no asume ninguna responsabilidad derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la Web. El establecimiento de un hiperenlace (o “link”) no implica, en ningún caso, la existencia de relaciones contractuales o comerciales entre Palladino Pellón & Asociados y el propietario del sitio Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de Palladino Pellón & Asociados de sus contenidos o servicios. Palladino Pellón & Asociados autoriza a los Usuarios al establecimiento de hiperenlaces entre su página Web y el portal Web propiedad de Palladino Pellón & Asociados, siempre que el mismo únicamente permita el acceso a la página de inicio de la Web, y de que el Usuario no realice manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre Palladino Pellón & Asociados ni incluya contenidos ilícitos, o contrarios a la ley, a la buena fe y al orden público, así como contenidos contrarios a cualquier derecho de terceros. Los datos que se publican en la Web y que contienen datos de carácter personal se ajustan a la legislación actual de protección de datos. Estos datos no constituyen fuente de acceso público y no podrán ser reproducidos ni en todo ni en parte, ni transmitidos ni registrados por ningún sistema de recuperación de información, sin el consentimiento de los propios afectados.

III. UTILIZACIÓN DE DIRECCIONES IP Y COOKIES

El registro de las direcciones IP que se pudiera producir como consecuencia del uso del portal Web por los Usuarios sirve, exclusivamente, para fines internos de Palladino Pellón & Asociados, tales como las estadísticas de acceso del portal Web. Palladino Pellón & Asociados podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio en la Web, si bien estas cookies no proporcionan ningún dato personal del usuario, sirviendo únicamente para fines exclusivamente internos de Palladino Pellón & Asociados. En cualquier caso, el Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookies o se advierta que esto ocurre. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página Web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del Usuario, y cada vez que el Usuario vuelve a acceder al sitio Web estos archivos se activan automáticamente, con la única finalidad de configurar el sitio Web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. Asimismo, se advierte que si el Usuario optase en abandonar el uso de la Web a través de enlaces a sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, Palladino Pellón & Asociados no se hará responsable de las condiciones generales de dichos sitios Web ni de las cookies ni finalidad de las mismas que dichos portales puedan almacenar en el ordenador del Usuario.

IV. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

El contenido de la Web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico. Palladino Pellón & Asociados no será responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de: a) La imposibilidad de acceso a la Web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de cualquier clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición de los Usuarios a los que se haya accedido a través de la Web o de los servicios que en ella se ofrecen. b) La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios. c) El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto de la Web por el Usuario. En particular, Palladino Pellón & Asociados no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren, entre otros, derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita. Palladino Pellón & Asociados declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta Web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. Asimismo, se informa de que la función de los links que aparecen en el portal Web es exclusivamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece la Web. En este sentido, Palladino Pellón & Asociados no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido ni del cumplimiento de la normativa, en particular, la existente en materia de protección de datos., por los titulares de dichos portales enlazados. El acceso o utilización de la Web por parte del Usuario implica su consentimiento y, por tanto, la adhesión a las condiciones expuestas anteriormente en este aviso legal.

V. PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas Web incluidas o accesibles a través de la Web, deberá enviar una notificación a Palladino Pellón & Asociados a través de uno de los medios contemplados en las presentes condiciones generales (Aviso legal), identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta y veraz.

VI. PUBLICACIONES

La información administrativa facilitada a través de la Web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente en los diarios oficiales de las Administraciones Públicas correspondientes, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en esta Web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal.

VII. NOTIFICACIONES

Todas las notificaciones y comunicaciones a las que hacen referencia las presentes condiciones generales (Aviso Legal), entre los Usuarios y Palladino Pellón & Asociados se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de alguno de los siguientes medios: a) Envío por correo postal a la siguiente dirección: Palladino Pellón & Asociados Marta Pellón Pérez C/ Princesa de Eboli, 2A 5”B” CP 28050, Madrid. b) Comunicación por medio de una llamada telefónica al siguiente número de teléfono: 91 002 94 85 c) Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: info@palladinopellon.es

VIII. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la Ley española y cualquier controversia del mismo se resolverá por los Juzgados y Tribunales de Madrid Capital.